釜玉うどんです。天カスとネギは不要?
こちらが「だししょうゆ」
ユーチューブで食べ方ありました。
『釜玉うどん』ってこないだ初めて食べました。
ラーメンもそーなんですが、汁、スープが入ってないのはどうもね・・・
讃岐うどん風(?)の丸亀製麺さんの『釜玉うどん』です。
実は食べ方知りませんでした。
この時は結局何をかけたらいいんだ?で、とりあえずそのまんま。
なんか薄いよなぁ・・・って
正田醤油さんの『だししょうゆ』をたらりと。
まぁこれかな?って
実は食べ方知りませんでした。
この時は結局何をかけたらいいんだ?で、とりあえずそのまんま。
なんか薄いよなぁ・・・って
正田醤油さんの『だししょうゆ』をたらりと。
まぁこれかな?って
最後はつゆサーバーにてドバドバ(笑)
調べると・・・
2回半、この『だししょうゆ』を回りしてかけて食べるのが正しいようですね。
知りませんでした・・・
釜玉うどんは綾川町にある『山越うどんさん』が元祖みたいですね。
丸亀製麺さんが讃岐うどん風と書いたのはトリドールさんが兵庫県加古川市