元祖ラーメン(89食目)
ラーメン工房鹿児島(西加茂郡三好町)
750円
チャーシュー1枚、キクラゲ、もやし、キャベツ、太麺
何回も食べているので特に説明はしません(笑)
少しラーメン雑学を
鹿児島ラーメンの特徴。
とんこつ、鶏ガラの半濁スープに野菜を使うのが特徴。
かん水を使わない白っぽい中太ストレート麺。
具は焦がしネギやキクラゲ。
鹿児島ではラーメン屋とかうどん屋とかは白い急須に入った
お茶、大根の漬物が一緒に出されることが多い。
他には豚の頭骨のみでスープをとる店や焼き豚を一緒に入れてる場合もある。
評価は
★★★★☆
でした!
このラーメンは更には魚介スープのトリプルスープです!
駐 車 場:18台
定 休 日:月曜休み
営業時間:11:00~22:30
750円
チャーシュー1枚、キクラゲ、もやし、キャベツ、太麺
何回も食べているので特に説明はしません(笑)
少しラーメン雑学を
鹿児島ラーメンの特徴。
とんこつ、鶏ガラの半濁スープに野菜を使うのが特徴。
かん水を使わない白っぽい中太ストレート麺。
具は焦がしネギやキクラゲ。
鹿児島ではラーメン屋とかうどん屋とかは白い急須に入った
お茶、大根の漬物が一緒に出されることが多い。
他には豚の頭骨のみでスープをとる店や焼き豚を一緒に入れてる場合もある。
評価は
★★★★☆
でした!
このラーメンは更には魚介スープのトリプルスープです!
駐 車 場:18台
定 休 日:月曜休み
営業時間:11:00~22:30