ころそばと鰻まぶしごはん♪150718
今朝の記事で蕎麦派のご意見いただいたので私も♪
ころそばです。
ころそばとは?
元は冷たいうどんの『香露うどん』の蕎麦バージョンです。(だと思います)
こちらのは大根おろしになめこ入ってるんで『なめこおろし蕎麦』って
いうところでしょうか?
「香露とは?」
かけ汁ではなくて濃いめの汁の香りが良いことから
香露(こうろ)と呼ばれ、後にそれが「ころ」と
省略されて呼ばれるようになり、現在、中部圏では
冷たい、出汁でいただくことを「コロ」と呼びます。
ごちそうさま~♪
★ころそば(432円)
★鰻まぶしごはん(357円)
★お支払:200円引きサービス利用しているんで589円です♪
どちらも山葵たっぷりかけました♪
★ころそば(432円)
★鰻まぶしごはん(357円)
★お支払:200円引きサービス利用しているんで589円です♪
どちらも山葵たっぷりかけました♪
みなさんは鰻にわさび使いますか?
なんで?! アハハ メッチャ面白いです♪