ラーメンとちょっと競馬好き

おっさのラーメン食べ歩きとちょっと競馬予想

川越達也・イチオシキムチ♪

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

皆様こんにちは~♪

今日は一人で図書館(みよし中央図書館)に行ったり、マイカーの時期候補(オートプラネット名古屋)
 
を見に行ったりしてました♪
のんびり過ごした至福なひとときを締めくくるのは『キムチ』に『ビール』です♪アハハ

キムチの美山さんとイタリア料理カリスマシェフ川越達也プロデュースのキムチ!

こりゃあメチャメチャ旨い!

 
私・・・ラーメン以外に好きなものひとつでキムチも結構力を入れています♪
 
市販で購入できるキムチの中ではベスト3の中に入りますね♪

図書館でキムチの作り方を読んだので自分で作ってみようかな?

私がキムチを食べるようになったきっかけはある漫画…

空手バカ一代っていうんですが、芦原師範だった記憶がありますが、自家製のキムチとご飯を
 
食べる姿が妙に美味しそうに思えて♪
 
★メーカー:株式会社 美山(千葉県船橋市
 
★価格:258円
 
★軽くキムチのお勉強:キムチ(김치)は、白菜などの野菜と、塩・唐辛子を主に使用した漬物。
朝鮮半島で多く食べられ「朝鮮漬」とも呼ばれる。
また唐辛子が豊臣秀吉により伝来したことから、日本起源の食材として「秀吉漬け」とも呼ばれている
 
 
 
 
★オートプラネット名古屋:http://www.auto-planet.jp/
 
★本日こちらの方の本を読んで感動しました:http://ameblo.jp/nochyingmachin/
 
空手バカ一代・空手道おとこ道