冬のコク塩ラーメン118/107(225杯目)(計3421杯)
★正式名:冬のコク塩ラーメン
★メーカー:寿がきや(愛知県豊明市)
★価格:238円
★カロリー:359カロリー
★発売日:12月14日
★内容量:110g(めん65g)
★具:チャーシュー、シャキシャキとした食感の白菜、唐辛子、にんにく、焦がしネギ、揚げニンニク、ノンフライ麺(切刃18番)
★パッケージコメント:鶏ガラ・豚骨の旨味+背脂のコク 旨濃スープ。
鶏ガラ、豚骨の旨味を凝縮させたスープに野菜の旨みを合わせ、さらにふんだんに背脂を使用することで、最後まで冷めることなくあつあつの濃厚でコクのあるスープが楽しめます。
★:ホームページ:http://www.sugakiya.co.jp/products/sokuseki/soku_n_8058.html
★コメント:久々のカップ麺、新商品です!
最近塩を食べてないなぁ~って思っていたら美味しそうな記事を拝見したので食べてみました!(≧∇≦)
通常の塩ラーメンに比べ押しの強い一杯に仕上がってますね~
繊細かつ力強い塩ラーメンと表現すべきかな?
焦がしニンニクや唐辛子がアクセントを与え最後まで飽きさせないのは素晴らしいです!
また彩りが綺麗なのもいいですね~
★あとがき:今年も残り僅かになりましたね…ラストの一杯は何にしましょうか?
★補足:函館塩ラーメンについて
塩ラーメンのルーツは函館のようでした・・・
1884年(明治17年)5月に函館の中華料理店「養和軒」が箱館新聞に「南京ソバ十五銭」という広告を出したのがルーツとのことだそうです!
函館塩ラーメンサミットより
★メーカー:寿がきや(愛知県豊明市)
★価格:238円
★カロリー:359カロリー
★発売日:12月14日
★内容量:110g(めん65g)
★具:チャーシュー、シャキシャキとした食感の白菜、唐辛子、にんにく、焦がしネギ、揚げニンニク、ノンフライ麺(切刃18番)
★パッケージコメント:鶏ガラ・豚骨の旨味+背脂のコク 旨濃スープ。
鶏ガラ、豚骨の旨味を凝縮させたスープに野菜の旨みを合わせ、さらにふんだんに背脂を使用することで、最後まで冷めることなくあつあつの濃厚でコクのあるスープが楽しめます。
★:ホームページ:http://www.sugakiya.co.jp/products/sokuseki/soku_n_8058.html
★コメント:久々のカップ麺、新商品です!
最近塩を食べてないなぁ~って思っていたら美味しそうな記事を拝見したので食べてみました!(≧∇≦)
通常の塩ラーメンに比べ押しの強い一杯に仕上がってますね~
繊細かつ力強い塩ラーメンと表現すべきかな?
焦がしニンニクや唐辛子がアクセントを与え最後まで飽きさせないのは素晴らしいです!
また彩りが綺麗なのもいいですね~
★あとがき:今年も残り僅かになりましたね…ラストの一杯は何にしましょうか?
★補足:函館塩ラーメンについて
塩ラーメンのルーツは函館のようでした・・・
1884年(明治17年)5月に函館の中華料理店「養和軒」が箱館新聞に「南京ソバ十五銭」という広告を出したのがルーツとのことだそうです!
函館塩ラーメンサミットより